FC2ブログ
株式会社アオキ建設のブログ
今日のアオキ | 社長より | 常務より | 建築現場便り | 建築部より | ホタル日誌 | その他 | 名称未設定_4 | 休日の過ごし方 | 
カレンダー(月別)
09 ≪│2018/10│≫ 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最近の記事
月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
楽木なつぶやき -株式会社アオキ建設のブログ-
≪2018.09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  2018.11≫
FC2カウンター
ホームページ

株式会社アオキ建設

株式会社アオキ建設

カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム
--.--.-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告    Top↑

2012.12.21 Fri
薪ストーブのある暮らし
いよいよ冬本番 薪ストーブシーズン到来です。

暖かい部屋で薪の炎を見ながら飲むビールはまた格別ですね。

RIMG0093.jpg

今回は薪ストーブの定番料理、「ピザ」作りに挑戦しました!
熾き火がたっぷりあって、炎が両サイドでユラユラと立ち上がっているくらいが良いようです。
RIMG0095.jpg
前部の窓を開け受け皿の準備、熾きの輻射熱で熱いです、火傷に注意しながら初めのピザを入れて注視。2分も待たずに完成、と思い取り出してみてびっくり・・・生地の底は黒焦げカリカリ、失敗です

原因は、ピザの生地は市販品で薄くかったのと、皿に使ったダッジオーブンの蓋を予熱してしまったため生地が先に焼けてしまった為と判明。
2個目はダッチを冷やしてからピザを乗せ投入、約2分で完成、まずまずの出来です

RIMG0098.jpg
ついでにジャガイモもアルミホイルで包みじゃがバター作りました!投入後竹串で突き刺し出来具合を確認ながら約30分で完成。焦げも殆どなく大成功
RIMG0103.jpg

試食タイムです

RIMG0107.jpg

ピザもじゃがバター焼きも直火で焼いた方が美味しいですね。薪ストーブ料理サイコー
あ・・・試食写真を撮り忘れましたこの感動をお伝えできなくて残念

                                 白 髭
スポンサーサイト

テーマ:♪♪生活を楽しむ♪♪ - ジャンル:趣味・実用
その他    Comment(1)   TrackBack(0)   Top↑

Comment
Posted by 株式の投資
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。
2013.01.27 Sun 15:21 URL [ Edit ]

管理者にだけ表示を許可する

Top↑

TrackBack
TrackBackURL
http://aokikensetsu.blog106.fc2.com/tb.php/324-478404b9

Top↑

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。